segunda-feira, 31 de maio de 2010

RECEITA SUL AFRICANA - "Bobotie"


Bobotie (Prato Principal de Carne)

(para 6 pessoas)

Segundo o cozinheiro-chefe do ex-presidente Nelson Mandela, "… este é o prato favorito do presidente. Ele adora Bobotie especialmente quando retorna de suas viagens do exterior."

Ingredientes

1 Kg de carne moída (patinho;
1 fatia grossa de pão;
1 xícara (chá) de leite;
1 cebola grande (picada em fatias bem finas;
12 amêndoas (descascadas e picadas);
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo;
1 colher (sopa) de curry;
1 colher (chá) de curcuma (colorau amarelo);
75g de uvas passas sem sementes;
10 damascos desidratados;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
6 folhas de louro;
Sal;
Pimenta-do-reino;

Modo de Fazer

Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e cubra com 1/2 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos. Depois, amasse o pão levemente com um garfo.

Esquente a margarina ou o óleo em uma frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos. Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa forma refratária, pressionando sobre as folhas de louro).

Bata os ovos, com o leite que ficou reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne.

Aqueça o forno à 170°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.

Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, côco ralado (desidratado) e nozes picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Elogios, sugestões e reclamações